Wechat微信公众号 CBibleWorld/BibleEngine/Bible101 Telgram电报频道 BibleWorld QQ群 4619600/226112909/226112998

呼喊派

来自基督徒百科
跳到导航 跳到搜索

概述

呼喊派是中华人民共和国政府和华人基督教界对接受李常受领导的基督教新教独立教派“地方召会”(持每一个地方只能有一个基督教会的“地方立场”并自认为唯一的真正“召会”(教会),也自称“主的恢复”)及其在中国大陆主要支派的惯称,1983年曾被中华人民共和国政府定为反动组织,1995年又被中央办公厅、国务院办公厅下发的文件明确为邪教。[1]

外界因召会独特的以“呼求主名”、“祷读”等方式来“操练、释放灵”的教义和聚会做法称其为“呼喊派”,中共和中国政府文件认定李常受是“呼喊派”创建者,执法部门把《圣经恢复本》及其注释版、《晨兴圣言》以及《生命读经》等李常受著作等召会出版物定为邪教类违禁出版物并在执法中以其为识别“呼喊派”的部分依据;而且,自1980年代召会渗透入中国大陆境内开始,大陆政府以“呼喊派”为名打击的主要对象确实是召会的大陆分支,在政府和三自教会的话语体系中“呼喊派”一词明显针对召会,如1983年唐守臨與任鍾祥兩人編寫的《堅決抵制李常受的異端邪說》。 1983年5月5日,中国基督教新教全国两会在上海召开会议,讨论「坚决抵制李常受的异端邪说」,稍后国务院宗教事务局发出通知,要求各地抵制李常受的呼喊派,许多大陆召会骨干被捕。但许多召会人士不愿承认召会与“呼喊派”概念的相关性,部分召会人士辩称“呼喊派”只是对“常受主派”(实际由召会衍生)等邪教组织(实际多由大陆召会提供思想和组织基础)的统称,而且召会人士自认为并无有关文件所说的那些严重破坏社会秩序的行为。 在聚会中有类似集体重复“呼喊”现象的部分中国家庭教会(“地方召会”人士也不承认自己的组织属于“家庭教会”概念)和灵恩派团体,有时也被外界错误地称作“呼喊派”。

以加州安那翰为总部,传扬和实行李常受的神学和组织思想的召会,是发源于中国大陆的地方教会运动的一个分支,目前是一个全球性的基督徒团体。在台灣是规模仅次于长老会的教会团体,影响较大;在美国等英语世界,“召会”以“地方教会”(英语:Local Church)为名,但未融入主流基督教。在亚洲的韩国、日本、香港、东南亚各国,欧洲、澳洲、南美以及非洲都有分支。

大致在1970年代到1990年代之间,地方教会在分裂过程中,一部分分支不同意李常受后期的教导,反对较激烈者控告其为异端。其他教派的見解不一:有接納的,亦有視為異端的。但是在海外,争论只限于神学和组织、行为模式方面,一般认为该教会成员普遍奉公守法,除了“呼喊”、“祷读”等聚会方式,敲门传教、呼喊入教、浴缸施洗等发展方式,引起一部分其他基督徒的反感之外,并无严重危害社会的邪教特征。

1970年代末期中国大陆改革开放后,跟从李常受后期教导的召会较大规模渗透进入中国大陆,在一些地方发生与三自体系抢夺教堂、聚会点、信徒等纠纷。1983年因为李派的历史政治问题、反境外宗教势力渗透政策、社会治安、教义思想等原因被中共中央办公厅、国务院办公厅的通知列为头号邪教,遭到公安机关的镇压,并由业已 加入三自爱国教会的原上海地方教会人士唐守临、任钟祥编写小册子加以批判。

中国公安机关将与李常受体系有关的地方召会称为“呼喊派”,公开宣传为邪教,保持镇压,但在一些地方较为放任。不过对于“呼喊派”的理解,仍是相当模糊,所涵盖的范围,各地公安机关的理解有较大差异。政府在取缔和打击“呼喊派”的活动中,一些与李常受召会无关的中国家庭教会也受到牵连。


(以上来自维基百科)


50年代开始组成,代表人物为李常受,原为基督徒聚会所同工,现脱离该派。传基督是被造的,基督不再来,基督的肉体中有撒但的性情;神是三变一而非三位一体;没有天家,天家是教会;惟有李常受是拯救世人的“常受主”,要敬拜赞美“常受主”;圣经已过时。1996年呼喊派曾被打击,很多正统基督教会被牵连,被扣上帽子。 浙江省一位弟兄来信分享:“我们这个地区的呼喊派很复兴,但我们接受不了,认为这是扰乱的灵。他们不但敬拜时极度混乱,释放奇异的教训,以人意代替神的旨意,还篡改圣经,又不承认三位一体神的概念,把‘圣灵'改为‘那灵'等。表面看来他们都很热心,有许多人离奇起初的信仰,加入了‘召会',我母亲和姊妹也分不清何为谬妄的灵。” [1]

异端微博列表

异端微博列表 http://t.cn/zTX34Bp

神学辨析

详见 李常受和地方召会的教导 http://t.cn/zO2wqGQ 摘要 http://t.cn/zO2Aw8g


李常受呼喊派和恢复本圣经的谬误[2]

来源:互联网 整理:归正主编


由中国基督教协会出版、中国基督教会公开发行的《异端邪教面面观》一书中,李常受及其“呼喊派”被排在中国大陆异端组织的第一位。李常受(witness lee)解放前是“基督徒聚会处"传道人,后来脱离该宗派。李本人1949年逃到台湾,1962年在美国洛杉矶定居,1967年在洛杉矶发起呼喊运动。



李常受(witness lee)解放前是“基督徒聚会处"传道人,后来脱离该宗派。李本人1949年逃到台湾,1962年在美国洛杉矶定居,1967年在洛杉矶发起呼喊运动。他说“道”的时代已经过去,现在是“灵”的时代,就要用呼喊来释放“灵”。他提倡在聚会中集体呼喊“主”、“阿门”、“哈利路亚”、“哦”等四个常用词使“灵”得到释放。于是大声呼喊成为其聚会特点,“呼喊派”之名由此而来。此组织后来又衍生出“主神教”、“被立王”等异端组织,在大陆遭政府取缔。李常受在海外的组织叫“召会”(local church)。李常受组织翻译并注释所谓《恢复本圣经》(recovery version),是有严重解经错误的译本,贻害不小。


李常受及“呼喊派”的异端观点(都是来自李常受自己著作中的观点):


1,错误的《圣经》观:认为圣经已经过时,他的信徒将李常受的解释看得比圣经本身还重要,等于把人的教训看得高过了圣经的权威。(要知道圣经是上帝的启示,高于一切人的权威。)


2,否认“三位一体”正统教义:认为“子是父的化身,灵又是子的化身……父子灵就是一位”。(所谓三位一体,指上帝有三个位格,同一本体;而不是一位上帝化身为圣父、圣子和圣灵)


3,错误的基督论:认为基督也是被造的,基督的肉体里也有撒旦的性情等。李常受叫信徒称呼他自己为“常受主”,这是对上帝的亵渎。(基督是圣子道成肉身,是创造主在肉身显现,绝不是被造的;基督是无罪的羔羊,说他肉体里有撒旦的性情,是严重的亵渎。)


4,其他错误:否定天堂;否定教会;否定十字架和复活的道……。


所谓异端,就是自称是基督教,但在实质上违背基督教正统信仰的团体。他们的异端观点大概出于两方面:一,不承认全本圣经的权威,对圣经予以加添或删减、改写,其实就是另起炉灶,另外树立一个权威的经典,但离真正的上帝启示远矣;二,表面上承认圣经的权威,但在解释上扭曲圣经的原意,把原本不是圣经的教训当作圣经的教训,引人入歧途。在福音书中,耶稣受洗以后在旷野接受魔鬼的试探,魔鬼居然也用圣经上的话来引诱耶稣犯罪。当然,魔鬼对圣经肯定是歪曲原意的引用,给出一套似是而非的解释,我们的主耶稣基督则按照圣经的正意,正确地引用圣经,战胜了一切试探。今天所谓的异端,其实就是撒旦重施故技,或者使人否定圣经的权威,或者诱人对圣经进行错误的解释,把人带向沉沦。


有些异端团体非常有迷惑性,如“安息日会”所使用的圣经和基督教使用的完全一样,可是他们对圣经进行错误的解释,仍是不折不扣的异端。因此,对原本圣经权威的尊重和正确的解释圣经,是判断异端的重要标准。回到李常受的异端问题上来,他在以往的言论中已经否定过原本圣经的权威性,他把自己的解释凌驾在圣经的权威之上,之后,他又自己来重新翻译圣经,并对之进行解释——而他的解释,违背圣经的原意,违背基督教基本的信仰——可见,他是个典型的异端。


“恢复本圣经”有没有问题呢?肯定是有的。最要害的错误就是关于新约圣经《歌罗西书》一章十五节的翻译。李常受有个很著名的异端观点,他宣扬说耶稣基督是“受造”的。就这一条,就足以断定是异端。


基督教基本信仰中:三位一体论、基督论、救恩论、圣经论、末世论等,只要违背一条,就可断定是异端。根据圣经,耶稣基督是三位一体上帝的圣子上帝道成肉身,降世为人,为我们的罪钉十字架,又复活升天,将来必定再来审判活人和死人。耶稣基督是神人二性,百分百神性,百分百人性,耶稣基督是童女怀孕,圣子上帝披戴肉身,成为人子,他的灵与肉是神人二性的结合,是创造主,绝不是受造物——耶稣是“受生的”(Begotten),不是“被造的”(created)。圣经明确地命令,基督徒只能敬拜独一的创造主,不能敬拜受造之物(即不能拜偶像),耶稣基督既然是我们的主,当然是创造主,而非受造物——这就是正统的基督论,为普世基督教会所相信。


圣经《约翰福音》一章十四节:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”——“ And the Word became flesh and lived among us, and we have seen his glory, the

glory as of a father’s only son, full of grace and truth.”


所谓“道成肉身”,讲的就是这个真理:道就是圣子上帝,道成为肉身,即圣子/道取了人性、取了肉身,以肉身在人间显现,而不等于道成为被造者。李常受错误地解释道成肉身,他的观点是把耶稣基督的人性看作是受造的,所以耶稣也是受造的,这就大错特错了。圣经告诉我们,承认道成肉身的灵就是出于神,不承认的就是出于魔鬼。真是一针见血、指出要害。


以下文字摘于李常受一派对“圣经恢复本”的简介,原来,李常受的追随者还颇以歪曲圣经原意的翻译为荣呢。


例四:歌罗西书一章十五节 歌罗西书一章十五节和合本是说,爱子…是首生的,在一切被造的 以先’,恢复本是说,‘爱子…是一切受造之物的首生者”。在这里恢复本非常忠于原文,因为希腊文就是这么说,‘祂是一切受造之物的首生者’。这里的首生者一辞,原文与路加福音二章七节所用的‘头胎’一辞是一样的。单是这一节,你就看见恢复本比和合本进步。当然你还需要去读它的注解,你就会知道,为什么恢复本这样翻译。究竟圣经说祂是一切受造之物的首生者,意义何在。


歌罗西一章十五节,按原文直译给我们看见,基督在祂的人性里是受造之物。我们不仅相信基督是那在永远里的神;我们也相信祂成为人,而人就是受造之物。所以就着祂的人性而言,祂是受造之物。……在祂的神性里,祂不是受造之物。但是藉着成为肉体、成为人,祂就成为受造之物的一部分,作为一个人、一个受造之物,祂在受造之物中也居首位。


正统的合和本圣经这样翻译——《歌罗西书》1:15-18:爱子是那不能看见之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。16因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。17他在万有之先,万有也靠他而立。18他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位……


这里的翻译很关键。《歌罗西书》1:15的“首生的”,希腊原文是protokos,指的是耶稣是创造之先的那一位,耶稣基督被列在一切的受造物之外,把他和一切受造之物区别开来。如果你认为这样解释有断章取义的嫌疑,那么就请看上下文,“万有都是靠他造的”、“一概都是藉着他造的,又是为他造的”、“他在万有之先,万有也靠他而立”,很显然,他(耶稣基督)与受造的万有是彼此区别的、彼此分开的,他不是受造的。圣经的本意是指耶稣基督乃首先从死里复活的,在一切事上都居于首位;天父救赎罪人、再造新人,亦要借耶稣基督从死里复活而成就。所以,李常受一派自称忠于原文,其实他们的解释才是歪曲原文、断章取义。


总结一下:我们可以比较正统信仰与李常受错谬言论的区别,最基本的区别在:


正:耶稣基督是完全的神(基督的神性本质是与父神和圣灵完全一样,永恒创造者的本体)

李:耶稣基督是完整的神(基督就是三一神,是父是子也是灵,错误解释三位一体)


正:耶稣基督的人性是“道成了肉身,取了奴仆的形像,成为人的样式。”(非受造,是生成,而非造成)

李:耶稣基督的人性是“受造的,(因此 “物质万恶灵至上”)有罪住在里面的”。(旨在动摇道成肉身的真理)


至于李派的那个随意的翻译,也是有诺斯底派异端(早期教会的一个著名异端)的倾向。使徒约翰早就防着这一招,因此他特别写下:

【约1:3】 万物是借着他(耶稣基督)造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。(所以耶稣基督自己不是受造的)

【约一4:2】 凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的。从此你们可以认出神的灵来。

【约一4:3】 凡灵不认耶稣,就不是出于神。这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来。现在已经在世上了。


请再比较《歌罗西书》一章十五节的翻译,真可谓几字之差,失之毫厘、谬以千里:


和合本1:15 爱 子 是 那 不 能 看 见 之 神 的 像 , 是 首 生 的 , 在 一 切 被 造的 以 先 。

恢复本1:15 爱子是那不能看见之神的像,是一切受造之物的首生者。


(以上文字是本人从书籍和网上搜集的辨析李常受异端及“恢复本圣经”的资料加以整理组合而成。对主内一切为主的真道竭力争辩的弟兄姐妹表示感谢!)


下面,我们再来看看唐崇荣牧师对这方面的回答:


唐崇荣博士《基督论》讲座问题解答:


十三、主耶稣既是完全的神,又是完全的人;道成肉身,神性穿上人性。可见主耶稣有分于受造的人性,甚至他复活的肉身也是会朽坏的。若因此下结论;主耶稣不但是创造者,也是受造的,有分于受造的,这样的结论有没有问题?


答:大有问题!耶稣是[创造者]。如果他的身体是[被造的],那么他整个身体是自己造的,他进去他自己造的里面;那他到底有分于受造的部份,或是受造的部份有分于他呢?你把它颠倒过来了!是[道成肉身],不是道进到被造肉身之中,是[道成肉身];换句话说,道经过一个过程以后,就在肉身中间显现。圣经从来没有提到,耶稣有受造的一部份,这个是亚流的异端、是诺斯底主义的异端、是李常受的异端来毒害教会。


耶稣基督里面没有受造的一部份,他是创造者,他是配受敬拜和永恒歌颂的。罗马书九章5节:〔列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的;他是在万有之上,永远可称颂的上帝。阿门。〕他是永远被歌颂、领受敬拜的创造者,他不是被造的。至于启示录三章14节所提到的:[你要写信给老底嘉教会的使者,说:那个阿门的,为诚信真实见证的,在上帝创造万物之上为元首的说。]那一位在创造界中为元首的,有的人用希腊文把它翻译为[在创造中间最先的],或"The first created one",或"The first born of the creatures"。我们应当怎样翻译才合乎全本圣经的思想呢?在被造中间成为阿拉法的、最原先的、做领导的、做领袖的、首先的那一位,他是阿拉法、俄梅戛。所以耶稣基督不是受造的,在基督的位格里面,没有受造的成分;连他的人性、肉身中间,还是神自已以他无穷的大能在肉身的范围中间向人显现,他才是我们的救主。


zebrazebra补充之一:


唐崇荣博士所讲的,是一个本质的区别问题(qualitative difference)。创造者是创造者,被造者是被造者。创造者不可能成为被造者,被造者也不可能成为创造者。二者之间是本质的、绝对的区别。


举一个例子。画家与自画像的关系。荷兰画家伦勃朗画了许多伟大的自画像。即使伦勃朗在自画像中“显现”,伦勃朗依旧是伦勃朗,是画家,而非作品。他永远是作品的创造者、作者,他虽然在作品中自己描绘自己,却不可能成为作品本身或具有被创造的成分。伦勃朗去世了,我们不可能看见他本人。当我们看到他的自画像时,我们依然知道伦勃朗是作者,他本人并没有成为作品,或具有作品的成分。


同理可知,耶稣基督在受造界中 “显现”,并不意味着他就成为了被造者,成为被造界的一部分。耶稣必须以肉身显现,不然人类就看不见神独生子的荣光。


神可以选择以肉身方式显现。在旧约,圣子道成肉身之前,就多次以人的形态显现,如亚伯拉罕的客人、与雅各摔跤的使者,都是由肉身显现,甚至可以吃喝东西。这种显现的肉身当然不是受造的!那么圣子选择圣灵感孕成为一个人来显现,就是道成肉身。


zebrazebra补充之二:


我已经不厌其烦地重复强调,古代教父乃至路德等等,之所以提及耶稣的人性有受造性,就是源于箴言8:22的经文的翻译与理解。七十子译本翻成耶和华“创造”我,在昔日带来许多争议。如今经文原意已经澄清,争议应当成为历史。


根据纪博逊主编《旧约圣经注释》,22节这句片语可以有三种翻译方式:


(1)“耶和华拥有我”——钦定本、新国际译本


(2)“耶和华创造了我”——标准修订本、新英文译本


(3)“耶和华生了我”——见新国际译本的注脚


希伯来原文这个字是“quanah”,它的基本意义是“得到”,可以解作“拥有”。它最常被解释为通过购买而得到,或者借着创造而得到,或者藉着生而得到。因此三种译法都是可能的。但它的意思却不是指严格意义上的被造。丁道尔的《箴言》注释、得维逊等合编的《圣经注释》(中国基督教协会出版)都对此作了清晰的说明,读者可去查考。和合本译为“有了”,是极为精当的翻译。


而纪博逊主编的《旧约圣经注释》特别强调:“我们应当注意创造与诞生的概念在旧约思想中并不像我们可能假定的那样绝对相反……在旧约,出生可能高兴地被描述为一种创造的作为(诗139:13;请比较申32:6),而且一种创造的作为能高兴地被描述为诞生(诗歌90:2)。这种措辞无论如何是诗体的和比喻的,在受造与被生之间的选择,其重要性并非很大。”(《旧约圣经注释》,中国基督教协会出版,P2347-2348)


根据圣经的总原则(人绝不可敬拜受造物,称呼受造物为主),根据以经解经的原则(根基性要道绝对不会只在一处经文出现,而会有多处的印证,此乃多数见证原则),再加上箴言8:22的诗体比喻之义不能理解为耶稣的受造,全本圣经毫不支持耶稣作为人是被造、基督是被造者的结论。圣经怎样说,基督徒就应怎样信。


巧得很,不久前给一对弟兄姐妹主持婚礼,经历许多感动的场景,新郎新娘的朋友们纷纷上台,为他们的相识、相恋、相爱……走进婚姻作见证并致以热情祝福。新娘一位女性好朋友开着玩笑,大声喊着说:“祝福你们……婚后……抓紧时间赶快‘造小人儿’啊!”听得大家都鼓掌笑了起来。是的,我们可以把“生孩子”用比喻的方式说成“造小人儿”,却不能在严格意义上理解为父母是孩子的创造主,孩子是父母的被造物。希望可以帮助读者对基督道成肉身的领悟。


耶稣基督由圣灵感孕,藉童贞女圣母玛丽亚而生,是“生出”,而非“被造”。在永恒中,圣子基督“受生”而出,在历史中,人子耶稣也是“生出”,或曰神在肉身显现。撒旦为说谎者的父,攻击道成肉身的真理,说谎者必败,基督必胜!



呼喊派的历程简介:


「呼喊派」这一个称呼,是其它的基督教人士给他们起的,因为他们在聚会中经常呼喊:「哦,主,阿们,哈利路亚!」此起彼落,喧闹异常。平心而论,「呼求主名」并不是异端,因为圣经里面有很多求告主名的事例与教训(创四26;诗一百十六17;番三9;亚十三9;徒二21;罗十12~13)。信徒若是由于内心的感触和需要,而向主迫切呼求,乃是一件极其正当且自然的事;但若把它当作一项形式与作法,就会变成「极端化」,失去它属灵的意义,且容易招来局外人的误解和批评。


「呼喊派」的前身是「基督徒聚会处」,是中国出名的属灵伟人倪柝声所创建的,信仰纯正,对属灵真理有独到的见地。后来倪柝声和他的一些同工遭受迫害,有的为主殉道,有的在狱中或劳改营中受苦数十年,多半仍旧坚守真道,不改其志。在五○至七○年代,一般信徒默默地在各处为真理站住,且积极地广传福音,颇具成效。然而,在八○年代以后,从国外传入了一些异端教训,被一部分有心人士所利用,而为无知者所接纳,以致逐渐发生『质变现象』。我们仅知道在「呼喊派」的某些地方教会当中,确实已经接受了如下的异端教训,惟不知道究竟有多少处地方教会仍旧持守纯正的真道。真求主为祂自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的(罗十一4)。


「呼喊派」中的异端分子,高举并崇拜李常受(他已经去世),称他作「常受主」。在某些聚会的场所,甚至在当中专为他们的「常受主」留下一个特制的空椅子,以示他与他们同在。他们教训人说:「主耶稣是以前的人,不会再来拯救世人,现在是由李常受来拯救。」他们甚至把诗篇第一百五十篇「你们要赞美耶和华」,改为「你们要赞美李常受」。


在九○年代初期,当李氏尚活着的时候,有人在四川成都收到一张影印的传单,署名机构为「宇宙中心美国洛杉矶执事站,中华大陆地方教会执事分站」,内中所写都是亵渎主的话,诸如:「住美国洛杉矶的李常受已把六十六卷圣经打开,他就是羔羊」;「跟从李常受是末世人类九九归一的一线之路」;「他是东方的太阳,他是世界的光,他是诸天国度的新王,依靠他得生命,依靠他能躲要来的四大灾祸,依靠他能进入诸天国度,享受千禧年的福分」;「李常受是主,是生命,是道路,他已胜过世界有余」;「李常受这位活基督」等等。


他在国外各地的跟随者中间,也有不少人高举他到视同基督的地步。在台湾,有位美国协训干部曾经倡论所谓的『四位一体』──父神、子神、灵神和李常受。在东南亚某地,曾有一位留学美国得了博士学位的年轻人在谢饭时祷告说:「感谢李常受分赐生命给我们。」执迷至此,真是令人扼腕!使徒保罗说:「效法我们不可过于圣经所记」(林前四6)。信徒虽然应该尊敬那劳苦传道教导人的(提前五17),却永远不可将「人」当成「神」加以崇拜。


── 黄迦勒《慎思明辨──慎防基督教的异端邪派》

微博提醒

微博ID列表

耶穌是主 (1852429847) 每日圣经研读 (1907453877) 福音微博 (1809270140) 海归的信仰生活(1885137031)圣经福音问答 (中-英圣经金句) (1892775207) 圣经经典语录(1890589690) 生命福音(2942532011) 祷告的力量(1907453877) 每日灵粮(1874191170) 耶稣喜爱小孩(1838578675) 天天圣经选读 2684492251 @圣经诗歌赏析 ID 1847424630 读圣经学英语 1462458691

新发现的微博

@生命福音(2942532011) 的标签里这样写着:阿们 哈利路亚 以马内利 天主 主的恢复 召会 耶和华 主耶稣 基督教 基督徒 ——毫不掩饰啊

http://weibo.com/vital247】【http://weibo.com/firstfruits】【【http://weibo.com/u/2308252472】【http://weibo.com/319333408】【http://weibo.com/u/1651693562】【http://weibo.com/u/2602532032】【http://weibo.com/u/3057810704】

http://weibo.com/u/1852429847】【http://weibo.com/801231205】【http://weibo.com/u/1647368371】



提醒信息

异端#李常受派#微博不完全列表:@耶穌是主@读圣经学英语@祷告的力量@圣经经典语录@每日圣经研读@福音微博@海归的信仰生活@生命福音@每日灵粮@耶稣喜爱小孩@天天圣经选读@圣经诗歌赏析@中-英圣经金句@我与主是一灵@主恢复@主爱长阔高深219 详见 http://t.cn/zjIRXQG (@基督徒百科)


微博列表:每日圣经研读 福音微博 海归的信仰生活 圣经福音问答 圣经经典语录 生命福音 祷告的力量 每日灵粮 耶稣喜爱小孩 天天圣经选读 圣经诗歌赏析 读圣经学英语

爱心提醒!@耶穌是主@读圣经学英语@祷告的力量@圣经经典语录@每日圣经研读@福音微博@海归的信仰生活@圣经福音问答@生命福音@每日灵粮@耶稣喜爱小孩@天天圣经选读@圣经诗歌赏析 等都是异端李常受派使用其恢复本圣经的账户,呼喊派全能神等异端邪教均源自他们。详见 http://t.cn/zjIRXQG (@基督徒百科)

爱心提醒!主内亲爱的肢体平安。@读圣经学英语@祷告的力量@圣经经典语录@每日圣经研读@福音微博@海归的信仰生活@圣经福音问答@生命福音@每日灵粮@耶稣喜爱小孩@天天圣经选读@圣经诗歌赏析 等都是异端李常受派使用其恢复本圣经的账户,呼喊派全能神等异端邪教均源自他们。请小心其教义、言论。愿上帝赐福您和家人!详见 http://t.cn/zjIRXQG (@基督徒百科)


除了@生命福音,这几个号应该是同一个在用@祷告的力量@圣经经典语录@每日圣经研读@福音微博@海归的信仰生活@圣经福音问答@每日灵粮@耶稣喜爱小孩@天天圣经选读@圣经诗歌赏析 刚刚同时删除了我对他们的关注。详见 http://t.cn/zjIRXQG


爱心提醒!@祷告的力量@圣经经典语录@每日圣经研读@福音微博@海归的信仰生活@圣经福音问答@生命福音@每日灵粮@耶稣喜爱小孩@天天圣经选读@圣经诗歌赏析 等都是异端李常受派使用其恢复本圣经的账户,呼喊派全能神等异端邪教均源自他们。请小心其教义、言论。详见 http://t.cn/zjIRXQG (@基督徒百科)


爱心提醒!主内亲爱的肢体平安。新发现的微博@读圣经学英语 ID 1462458691 跟@圣经经典语录@每日圣经研读@福音微博@天天圣经选读@圣经诗歌赏析 等都是异端李常受派使用其恢复本圣经的账户,呼喊派全能神等异端邪教均源自他们。请小心其教义、言论。详见 http://t.cn/zjIRXQG (@基督徒百科)

揭露的详情

真相:邪教全能神和呼喊派的前身异端李常受派的账号大举强势进驻新浪微博


提醒的微博: http://weibo.com/1646343421/zaCdVftDn 提醒的长微博:http://weibo.com/1646343421/zaC6enHP7 提醒的博文:http://t.cn/zjNVpeJ